И бабуля... Божий одуванчик

 Дочиста промытый, лепестковый*
 День июньский в ветках голосист...
 Пусть он чаще...
 В жизни бестолковый?
 Но с утра встречает божий свист...

 С каждой ветки будто сам Лоретти
 Нам поёт об ангельский любви...
 Летний день из вечности столетий
 И так просто... Мимо не пройти?

 И бабуля... Божий одуванчик
 Кормит птах с морщинистой руки...
 Там синица - жёлтый сарафанчик
 И крылами взмахи так легки...

 И по зёрнышку, по малой крошке
 В клювике несёт в зовущий рот -
 С маленькой, с иссушенной ладошки
 Бабушки от ангельских
     щедрот...


 *заключительная строка стихотворения
 С.Шелкового

 Но, вздымая купол Брунеллески,
 день стоит, как запах хлеборезки,
 дочиста промытый, лепестковый!


Рецензии