Красивее всех на свете!

Утят немало "гадких"
Рождается на свет,
На вовсе не загадка,
Как сменится портрет.

Так из щенка слепого.
Красивый выйдет пёс.
А ждать совсем немного
Чтоб он слегка подрос.

Малюточка ехидна
Не блещет красотой,
Ну разве не обидно
За вид её такой?

У кенгуру её малыш,
Сначала так невзрачен,
Как-будто серенькая мышь –
И не взглянуть без плача.

Но стоит зверям подрасти –
И глаз от них не отвести.
Посмотрите - махаон,
До чего прекрасен он,

А личинка – как червяк,
Очень уж похожа.
И понравиться никак
Никому не может…

Но для каждой мамы дети
Красивее всех на свете!

19.07.2023г.


Рецензии