Легенда о Деве и об особенном цветке I

В глубинах леса в час ночной,
Гуляла дева, пленимая озерной красотой.
Ей пели духи, нимфы леса,
Зовя её с собой.
Она хотела совладать с порывом,
Который вел её туда.
Но зачарованная песней ветра,
Навстречу к неизведанному шла.
Дорогу дальнюю ей освещали,
Лучи небесно-голубой луны,
Которые к таинственному месту,
Её и привели.
Она была там очень долго,
Любуясь здешней красотой.
Руками легкими, своими обняла её природа,
Даруя ей подарок свой.
Она вложила в руки девы особенный цветок,
Велела той сберечь подарок,
Использовать лишь точно в срок.
И дева приняла тот дар природный,
Не стала отвергать.
Не знала правда только,
Чего ей дальше стоит ждать?
Природа не дала ответов,
На нужный ей вопрос.
Она взяла лишь её руку,
И повела к воде.
Они исчезали сразу.
Так, позже, родилась легенда,
О Деве и об особенном цветке.


Рецензии