Ищите Знания

Такое время... Правит бал
Не спец, кто знает и учился,
А тот непрофессионал,
Что жадно к теме подключился.

Не ум, не совесть и не честь,
Но кто натаскан на монеты.
Кого давно гордыня ест,
Живьём, и чавкает при этом!

Кто лишь деньгами одержим,
Под барабанный бой "сэнсэев",
Тянущих мир в, тельца, режим
Златого, севшего на шею!

Кто так поверил в свой успех,
Что прёт, о главном забывая,
Неуважение и смех
Людей достойных вызывая.

Кто возвышается на лжи,
И лжи разбрасывая зёрна,
Началу верному вражит,
Всё больше увязая в чёрном

Своем пути, ведя во тьму
Нормальность, с ней порвав все нити!
Не потакайте же тому,
И разум ясностью полните!

Не потребляйте примитив,
Правдивей будьте и сложнее,
Чтоб утлый не звучал мотив,
Из за чего вся жизнь тускнеет

И может укатить туда,
Где всё рассыпется однажды.
Ищите Знания, господа.
И будьте в деле том отважны!


Рецензии