Счастье

Мудрость грустна. Неопытность беспечна.
Тот, кто "испил свою чашу до дна",
Уж не зальется звонким соловьем,
Жизни радуясь.

Вершит тихонечко свой век в воспоминаниях.
О днях былых, былых утех, мечтаниях.
Так мало радости ему осталось, счастия.
К восторгам жизни безучастен он.

Ведь знает, что отпущено.
Ведь знает, что отмерено.
Ведь знает: ограничено.
За кромкой жизни пустота не ограничена.

А что же здесь, где мы живем?
Чему мы радуемся?
Чему мы веселимся, как дитя,
Чем наслаждаемся?

А для чего тогда живем мы в этом мире?
И для чего нам солнце светит в этом мире?
Что можем мы? На что надеемся?
И что за счастье выдаем и радуемся?

И счастье что для нас? - Простые радости.
Мы счастьем удовольствия зовем. Мы заблуждаемся.
А счастье, что оно? И каково и чем его измерить?
О, неразумное дитя, в конфетку верить.

А что же надо нам с тобой, Душа моя святая?
Ужели снова жизнь прожить себя осознавая?
Осознавая кто ты есть на этом свете.
И осознав, неужто счастье обретешь на свете?

23.04.2023


Рецензии