Край приключений

Опять- на Север. Где листвянник,
Как частокол стеной стоит.
Где сланник- страннику посланник
«Стой!Дальше людям путь закрыт!»

Шаг утопает, как в трясине,
Сминая кочки под собой.
Чуть зазевался- в болотине
Стоишь и чвакаешь водой.

На Север.К речкам, бывшим в льдине,
Что пальцы сводят и живот.
Как тороплив их бег в низине,
Ведь жизнь для их- лета краткий взлет.

Край злоключений. Край волнений,
Но что-то манит в нем опять.
И я, как сотни поколений,
Иду, чтоб дух свой испытать.


Рецензии