Чувство справедливости

Любой из нас, хотя бы малость,
Имеет вид на справедливость,
Откуда общая правдивость
В единстве духа затаилась...
Будь эгоистом тыщекратным -
Капризой скованным дитём,
На дне души, про непредвзятость,
Есть представление о том!
Когда по чести поступаем,
Спонтанно, чаяньем души -
На помощь руку предлагаем,
Слепцу, погрязшему в грязи...
Когда невинных осуждают,
Пороча кривдой имена,
За взгляды в поруби сажают -
Клокочет гневная волна...

Но речь ведётся не об этом,
Напротив - "вскормленном", другом:
Когда отступник точно знает,
Что рушит истины закон.

Но всё равно, хотя и знает -
Творит бесчинства напролом,
В грехи повольно погружаясь -
В аду заране строит дом!

От представлений: "Бога нет!",
За зло, проделанное в жизни,
Ответа некому давать...
И оттого наш мир крушИтся!


Рецензии
Бог имеет личные отношения! Он дал нам всё для нормальной жизни, но мы развернули её в другую сторону... При чём здесь Бог?

Юрий Коскевич   01.08.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.