Вот опять я...

***


Вот опять я, безумный, вновь,
«Отвращая от мира вежды»,
Погружаюсь в свою любовь,
Где, увы, никакой надежды!..

И всё знающий наизусть,
Низвергаясь в неё как в бездну,
Своим вымыслам предаюсь,
Бестолковым и бесполезным!..

Сновидений моих чреда...
(Их опять заношу в стихи я)
Мне хотелось бы навсегда
Раствориться в её стихии!..

И в смешенье больного сна
С явью, муки пройдя и беды,
Выпить боль её всю до дна...
Но и счастье её изведать!..


***


Рецензии
Замечательная лирика, Дмитрий!
Удачного дня.

Николай 55   19.07.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! И Вам всего самого доброго и удачи!

Дмитрий Писарев-Акимов   19.07.2023 14:49   Заявить о нарушении