Горняки Хибин

м.б. песня


Грудь Хибин поднялась и застыла.
И в груди этой с давней поры
пребывает великая сила –
благородное сердце горы.

На холодной груди нам не сладко,
задыхаемся в снежном дыму.
Но мы знаем: нужна пересадка
плодородному сердцу тому.

Оживает оно на равнине,
где его ожидает земля,
где поля без него не родили,
бессердечными были поля.

Пусть хлебами поля всколыхнутся.
И тогда далеко, далеко –
на Хибинской груди отзовутся
молодые сердца горняков.


Рецензии