И голос прерывается у скрипки...

Июльский вечер клонится к закату.
В истоме, ветер млеет на траве.
Паук спешит по тонкому «канату»
С недоброй мыслью в тёмной голове.

И голос прерывается у скрипки,
И сердце… словно лодка на волне.
И жизнь моя, как свет на волнах зыбких,
Как угли в догорающем огне.

Дурман мерцает в сумерках вишнёвых
Бокалом ядовитого вина.
Туман повис на веточках терновых,
Фату примерив в отблесках огня.

И грешное даётся, и святое –
Жизнь тайны открывает в нужный час.
Душа, как солнце в море пролито'е,
Покуда луч последний не угас.

Задует вечер бризом день устало,
Залижут волны, ног мелькнувших, след.
Прорежется граница с морем, ало,
Ещё сочя, как кровь из вены, свет.

                19 июля 2023 г.


Рецензии
Обворожительно,Генриетта!

Кланяюсь.

Галина Лобастова   09.08.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.