А дождь все хлещет...

   А дождь все хлещет и хлещет, как заводной. Неужели не устал? Казалось бы, середина июля - самый разгар лета. Да где же оно, солнце?!
   Проснулась в четыре. За окном монотонно постукивают эти, изрядно надоевшие за  последние дни, капли неугомонного дождя. Хочу продолжить сон - не получается. Да и на улицу не выйдешь: рановато ещё. А мысли наперебой помчались друг за другом, удалые! Едва успеваю переварить одну - другая подгоняет. Хватит, остановитесь уже: "Глазки закрывай. Баю-бай!"
   Порыв ветра за окном... Всматриваюсь: утро серое, бесприютное... Может, день заладится всё же? По прогнозам синоптиков, "местами дожди". Нетрудно догадаться, что эти "места" именно здесь, где дождь всё хлещет и хлещет, спать не даёт доброму человеку.


Рецензии
Прекрасное эссе про дождик, Светочка. А у нас было жарко в Белоруссии, да и тут по дороге в Апатиты солнечно. И я с теплышком.

Марина Владимировна Свиридова   19.07.2023 16:09     Заявить о нарушении