Узнав

В груди сияющее солнце,
Всем озаряющее путь.
Узнав себя, нет незнакомцев,
Истины на ладони суть.

Тело отныне благодарно,
Разум теперь кристально чист.
На сердце не бушуют драмы,
Когда повержен эгоизм.

Считавший мысленно собой,
Слова присущие объекту.
Увлёкшийся пустой ходьбой,
По лабиринту из субъекта.

Забыв о том, что минотавр:
Взволнованный сюжетом ум.
И чтоб пожать победы лавры:
Не изрекать напрасных дум.

Проблеск замельтеша в туннеле,
Укажет выход из него.
К свободе распахнувший двери,
Тут так спокойно и легко.


Рецензии