Не хочу тебе сниться

Я уже не хочу тебе сниться,
Не хочу, чтобы ты обо мне вспоминал –
За тобою вослед слов уйдет вереница.
Только, знаешь, меня ты совсем не узнал!

Я уже не хочу тебя помнить,
Не хочу, чтобы ты возвращался в мой сон –
Забытую песню на бис не исполнить,
Не увидеть весны из закрытых окон.

Я уже не хочу тебе сниться,
Не хочу по волнам твоей памяти плыть.
И теперь безвозвратно закрыта страница,
Знаешь, прошлое нам ни к чему ворошить!

Я уже не хочу тебе верить,
Ты отчаянно в сердце мое не стучись!
Нам разлуку годами уже не измерить –
Они птицами белыми прочь пронеслись.

Я уже не хочу тебе сниться,
Одиноко блуждать не хочу в твоем сне –
Я просто свободная белая птица,
Бесконечно поющая песню весне.

Поднялась в небеса моя белая стая,
Воспарив над осенним туманом седым.
Я летаю легко, вновь о счастье мечтая,
И словам я не верю отныне пустым.

Я уже не хочу тебе сниться,
Среди чисел счастливые цифры искать –
В твоем уравнении лишняя я единица,
На твоем горизонте не стану мелькать.

Я уже не хочу тебе сниться,
Чтобы с грустью ты вдруг обо мне вспоминал –
За тобой безвозвратно закрыта страница,
Только, знаешь, меня ты совсем не узнал!

1 Сентября 2017 г.


Рецензии