Жизнь торопится уйти

Жизнь торопится уйти
В прохладу каменной зимы,
В которой ходит день и ночь
Заклятый враг земной любви.

Я к тишине со всей душою:
"Спрячь от ужаса меня."
Она по-кобылиному смеётся,
Смехом сердце леденя.

Мурашки, словно тараканы,
По телу зябкому бегут.
Голубые плачут фонари,
Я волком вою от тоски.

Услышь молитвы, Господин,
Пока не умертвил меня морфин.
Запереть бы двери на засовы,
Да только немощен я, как корова.


Рецензии