Из цикла Эрнест Хэмингуэй

 Из ЦИКЛА "ЭРНЕСТ ХЭМИНГУЭЙ". ИЗ ЦИКЛА "ФРЭНСИС МАКОМБЕР".

Противный бред. Не дозвониться.
И кто виновен, и кто прав...
Всё в этом мире допуститься
 Возможно средь ночных забав...
 Среди безрыбия немого,
Не утолённого, земного
 Волшебный луч давно горит,
До смехо - песен всех навзрыд.
 Страшнее, правда, там, в окопах.
До потрясения дойти,
 Ещё далече. Не найти
 Измен извечно хитролобых
 Не оголённые следы
 Бог весть слепой какой беды.

Хэмингуея адрес прежний
Не отыскать. Макомбером
 Фрэнсисом впредь в земной надежде - -
 Ужель не стать?? Вопрос ребром
 Уже намного притупился.
И с этим миром не проститься.
И в страхе выстрелит жена
 Едва ль в тебя. В тебе она, -
Не видит Френсиса— героя,
Преображённого в конце,
С улыбкой воли на лице,
Редут не сдан. Позор в былое—
Там, на Охоте канул. Смерть
За то ему. Здесь не успеть.


Рецензии