Вселенная и Реальность

Многие люди не могут Осознать Истинную Суть Астрологии и научиться Реальному и Глубокому Астрологическому вИдению просто потому, что они пытаются понять Астрологию на основе тех материалистических и, на самом деле, невежественных представлений о Вселенной и "космосе", которые нам всем внушили в средней школе на уроках Ньютоновской физики, астрономии и так далее. Невозможно понять Истинную суть Астрологии, если продолжать мыслить Вселенную как кучу разных летающих материальных шаров, которые разлетаются от "большого взрыва". С таким пониманием Вселенной дальше поверхностного уровня в Астрологии не продвинуться.
Глубоко Осознать Суть Истинной Астрологии можно лишь на основе Духовного и Реального Знания о Вселенной, которое было дано многие тысячелетия назад в Ведических Священных писаниях и сконцентрировано в таких текстах как Шримад-Бхагаватам, Брахма-самхита, Чайтанья-чаритамрита и других. Более того, даже современная квантовая физика уже почти пришла к тому же самому пониманию о Вселенной, которое было раскрыто в Ведах. И мы в нашей Школе Астрологии видим и изучаем эту взаимосвязь квантовой физики и Ведического Знания. Мы изучаем ее для того, чтобы лучше донести до современных людей Знание Истинной Астрологии. Квантовая физика прямо говорит о том, что вся Вселенная существует лишь как Вероятность в Сознании Наблюдателя. Истинная Астрология и астрокарта говорят то же самое. Будущее с одной стороны многовариантно, а с другой стороны - все варианты уже Предопределены. Вне ума Наблюдателя никакой Вселенной вообще не существует. Именно на это указывали Ведические писания уже тысячи лет назад.
 Только здесь не нужно путать понятия "Вселенная" и "Реальность". Истинная Духовная, Божественная и Прекрасная Реальность существует независимо от нас, как от Наблюдателей, она вне ума и вне любых наших интерпретаций. В Прекрасной, Вечной и Целостной Духовной Реальности существует огромное множество индивидуальных (психических, иллюзорных, потому что Временных) Вселенных, каждая из которых существует только в уме той или иной Вечной Души, которая видит свой пространственно-временной Сон-Урок.  Ваша Вселенная - это и есть Ваш Сон Души. И Сутью любого Сна-Урока каждой Души является Ее Пробуждение в Чувстве Любви к Абсолютному Целому - к той самой Целостной Прекрасной Реальности (к Богу), которая в Глубине своей, в своем Сердце есть Единство Безусловной Красоты и Безусловной Любви.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)


Рецензии