Февраль

Зима торжествует началу чудес!
Одет в серебро деревенский наш лес:
Кто в шубы и шапки, кто в тонкий платок -
Такой красоты не заметить не мог!

Лишь бедные птички морозов боятся,
Но мы им в кормушки насыпем в награду
И семечек вкусных, побольше пшена...
Лети ко мне, птичка, не бойся меня!

Зима торжествует!.. И иней блестит.
Снега белоснежные, будто холмы!
Расщедрилась зимушка нам в феврале:
И снег, и морозы, и солнце!  Вполне
Детишки все рады, бегут на каток,
Кто санки-ледянки везёт за собой,
А кто-то порадовал добрых соседей
Фигурами снежными, горкой из снега.

Ах, зимушка! Скоро пройдут холода!..
Надеемся, будет и доброй весна!
            Февраль 2018 г.


Рецензии