Рыбалка

Утренней июльской ранью,
Только солнышко взойдёт,
Мы идём ловить тараньку -
Я и дедушка Федот.

Нужен дедушке помощник,
Чтобы рядом был всегда.
Это мне подходит очень,
Что девчонка - не беда.

Есть у нас на гибких палках
Леска длинная с крючком.
Нет её, и нет рыбалки.
Есть она - лови молчком.

Вот и берег. Ищем место
Друг от друга вдалеке,
Чтобы не было нам тесно,
Чтоб не быть нам на крючке.

А тарань играет  в речке,
По воде круги идут.
Значит, славное местечко,
Станем мы рыбачить тут.

Раз за разом тянем леску
С мелкой рыбкой на крючке.
Хвалит дед, а мне и лестно.
Быть улову, быть ухе!


Рецензии