А Бог - Он знает всё!

«Твои проблемы» слыша, кончик носа
не опускаю, ибо «Нет вопроса!» -
вот мой ответ на личные проблемы,               
что буду сам решать!
Что мне дилеммы,
когда на всё есть выход номер «три»?!
На трудности вседневные смотри
с умом, а не со страхом, есть всему
решение, когда даёшь уму
свободу гибких действий.
Компромисс
стократ умней, чем хитроумный лис,
а то и сам Улисс!*
Таков закон
уменья выжить, ибо небосклон,
Бог знает, что испытывает к тем,
кто прячутся от жизненных дилемм.
А Бог - Он знает всё!
На то и Бог Он!               
                *Улисс - в римской мифологии
                то же, что в греческой -
                Одиссей,  хитроумный царь Итаки


Рецензии