Утро в лесу

Лес спокоен и  свеж после дремы ночной.
Побродить, наслаждаясь прохладой  рассветной,
Разрешить себе вольность  и в свой выходной,
Стать для мира безумных сует незаметной . 

Прислониться спиною к чуть теплой сосне.
Отрешиться от будничных мыслей и слушать
Как бурлят соки жизни в упругом стволе
И ничто не способно движенье нарушить.

Рядом где-то березы листвой шелестят,
Из далЕка доносятся говоры птичьи,
А на влажной траве так росинки блестят,
Словно кто-то бриллиантов рассыпал прилично.

На тропу проливается  солнечный луч,
Согревая  остывшую влажную  землю...
В этом царстве покоя душой отдохнуть         
И продолжить свой путь, ее мудрости внемля...


17.07.2023 


Рецензии