***

Тыва далекая за пиками Саян…
Нас разделяют горные вершины,
Ветра и ливни, снежные лавины…
Ты далека, но все-же есть причина,
В любви признаться, чувства не тая.

Сарыг-Сеп – Енисея исток,
Столько наций сплотив воедино,
Ты лелеешь и дочку, и сына,
Как весенний тувинский цветок.

Ты на тувинском говори со мной,
Я твою речь с рожденья понимаю…
И твоей мудрости с почтением внимаю…
Наступит час, я точно это знаю,
Ты позовешь: «Урус, вернись домой!»

Сарыг-Сеп – Енисея исток,
Столько наций сплотив воедино,
Ты лелеешь и дочку, и сына,
Как весенний тувинский цветок.

И я вернусь в живительный исток,
С которым Небо с детства повенчало…
Не зря ж в Тыве берет свое начало
И в даль плывет волною величаво
Большой воды стремительный поток.

Сарыг-Сеп – Енисея исток,
Столько наций сплотив воедино,
Ты лелеешь и дочку, и сына,
Как весенний тувинский цветок.


Рецензии