С нами Бог!

Что есть упорство?
Цели кровь и соль.
Иди вперёд с охотой, не неволь
упорство силой воли: графоман
суть человек, идущий на обман
с самим собой.
Но ты всего лишь вол,
и без строки, текущей с неба, гол.
Да, ты, конечно, гол без тяги к чуду,
и, стало быть, не волу, а верблюду
подобен ты, когда даёшь рукам
по клавишам пробраться к родникам
целебных знаний сквозь пустынный зной
незнаний смертоносных: свет дневной
есть жизнь, а смерть - всего лишь ночи тьма.
…А мы с тобой - суть доброго ума,
пока мы...
Ну, да ладно!
С нами Бог!


Рецензии