Певец...

О, как же день сегодня долог!
Но, вижу всё же, наконец,
Ночь опускает звёздный полог
Но песни всё поёт певец! ...


... С утра, поспав чуть, на рассвете,
Он начал, тут же, песни петь,
Видать соскучился о лете! –
Оно прекрасно, знаем ведь!


Несут те трели благодать всем.
Их так прекрасен перелив!
В душе от них восторг и счастье! –
Так чудно действует мотив!


А сам певец, ведь неказист он,
Особой нет в нём красоты,
Но голосок хрустально-чистый
Готовы слушать я и ты.


Готовы песне той внимать все
С утра до позднего темна,
И ночью я почту за счастье
Услышать этого певца!


О ком веду я речь, надеюсь,
Меня вы поняли давно.
О нём частенько, знаю, любят
Снимать волшебное кино.


Влюблённым любит он под вечер
Рулады, трели выводить.
Он помогает всем, поверьте,
В душе любовь, тепло хранить!


Вам имя всем его известно.-
То соловей, российский птах!
И он прославлен, повсеместно,
Во многих книгах и стихах!


А сколько песен о нём спето!
И петь так хочется всё их!
И у меня вот на рассвете
О нём родился
 этот стих...

фото из интернета


Рецензии