Потерпевший кораблекрушение

Богатый житель афинянин
На корабле по морю плыл.
Дул сильный ветер-северянин,
Шторм тот корабль потопил.

Все пассажиры, спрыгнув в воду,
Поплыли к берегу скорей.
Лишь афинянин, взмывши руки к небосводу
Молился о спасении души своей.

Один из пассажиров, плывший рядом,
Сказал, коль хочет он себя спасти,
Не стоит в небесах просить пощаду,
Быстрей руками следует грести.
***
Не получается, бывает. Сколь ни бейся.
Ты руки всё равно не опускай.
На бога только малость лишь надейся,
А сам при этом всё же не плошай.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии