Встреча как прощание

Сказал Февраль, что Марту он не рад,
И так, мол, куц, как хвостик у зайчонка.
Но согласился, что пора уйти!

Любуясь Мартом, шалуном-ребёнком,
Свой, вспоминая, трепет и азарт
Февраль себе скомандовал: «На старт!»,

Сутулился на скользкой колее,
Кряхтенье снега силился услышать…
А Март ему вдогонку: «Посмотри!

Я для тебя украшу снегом крыши,
Чуть подморожу, ветром прохвачу.
А дальше буду делать, что хочу!»


Рецензии