По южным широтам, где только жара

По южным широтам, где только жара
пытает сильней непогоды.
И это приходит не только с утра.
А сутками, так у природы.

На палубе всё полыхает огнём.
Металл весь горит не коснуться.
И это не только, всё  плавится днём.
Прохлада, сон в ночь не вернутся.

Мы стойко сидим, словно в клетке народ.
Закрыты все двери и стекла.
Кондишен нам гонит прохладу под свод.
И с ним не страшно, это пекло.

А нашим друзьям, с африканской страны.
Смешны наши все опасенья.
И жить им вольготней под крышей жары.
И чужды для них наши мненья.

Работа течёт, хоть и жарко кругом.
На палубе плавит шпаклёвку.
Дельфины по борту, потом на другом.
Так словно, нам крутят верёвку.

Киты иногда нам помашут хвостом.
Так здорово, видеть их близко.
И с силой фонтан в небо пустят потом.
И рухнет, как плащ с обелиска.

По южным широтам жара не для нас.
Мы к ней не способны привыкнуть.
Но терпим, мы стойко её каждый раз.
Пройдём их и сможем отвыкнуть.

18.07.2023


Рецензии