Ода Илюше Орлову на день рождения

Грохочет гром, как бы, смеясь, 
И солнце в небе классно светит...
В деревне, бабушка, шепча, крестясь:
«Пророк Илья по небу едет!»
Прошли года. Сосед по даче -
Малыш двух лет, но «в корень зрит» -
Почти поет, почти не плачет,
И все гремит, гремит, гремит!
С игрушкой «грузовик» неутомимо скачет -
Гремит, гремит... и удивляюсь я,
Ну, чудеса! Так это что-то значит?!
Ах, Боже,мой! - его зовут Илья!!!
Греми, дружок, Илья-ПРОРОК -
Родителям достойная награда...
Ты взрослым дяденькам - урок -
Ты заглушаешь звуки КОНОНАДЫ!!! 

С УВ. Соседи по даче на ул. Веселой 108.
 2.07.2023.


Рецензии