Муравей

Ты хоть пытай, ты хоть убей,
Я буду гнить в болотной тине.
Тотемный зверь мой - муравей,
Застрявший крепко в паутине
На ветром сорванном листе.
 
Лечу я вниз; нет слов, как долго,
Не зная, собственно, куда.
Но, несмотря на чувство долга,
Я не хочу домой в бардак
И феромонный беспредел.
 
Сошла с ума там королева
(С чего сходить - большой вопрос),
Всё, что смогла, она налево
Пустила слепо под откос,
Что не смогла, то запретила.
 
Хоть муравьям неведом страх, 
Мне каждый день всё больше страшно,
Что обратится дом мой в прах,
Как ни спасай его отважно
От непреодолимой силы.

Во всём лесу бушует буря,
И я, не в силах закричать,
Вцепился в лист свой со всей дури,
В нём видя пятую печать
От Иоанна Богослова.

Пройдут года, утихнет шторм,
Другая будет непогода,
А я в какой-нибудь из форм
Всё так же упаду в болото.
Снова.


18\07//2023


Рецензии