О нём

Когда увидела тебя впервые,
Я и подумать не могла,
Что станешь мне настолько близок,
Что так ты «заразишь» меня.
В тот первый день случайной встречи,
Когда в кофейне ты играл,
Был мартовский дождливый вечер -
Ты никого не замечал.
И на тебя я не смотрела,
Но точно помню, как сейчас,
Что пел ты песню «Олимпосов»:
Там было что-то про закат.
Потом, спустя, наверно, месяц,
Я снова встретила тебя.
Но и тогда ещё не знала,
Что позже я влюблюсь в тебя.
Потом был май и понемногу,
Я всё же стала понимать,
Что даришь в сердце мне тревогу,
Что не могу никак унять.
Мне постоянно захотелось смотреть в зеленые глаза,
Что ярким блеском загорались,
Когда смешил кто-то тебя.
Мне так хотелось слышать голос,
Поющий песни о любви.
Мне так хотелось быть поближе,
Сказав тихонько: «обними».
И ты обнял меня при встрече,
Когда над городом ночным,
Огнями засияло небо,
А ты стоял один курил.
Потом, опять же спустя время,
Я снова встретила тебя
И ты тогда исполнил песню,
Про мои карие глаза.
Ты был в тот день немного пьяный,
И было холодно стоять,
Но зелень твоих глаз напротив,
Мне не давала замерзать.
Пусть стих звучит сейчас наивно,
И глупо это, и смешно,
Но через время, непременно,
Перечитав опять его,
Я вспомню всё, что было прежде,
Сколько бы время не прошло.
Возможно, будем мы не вместе:
Я замужем, и ты с другой,
Но я запомню: это лето -
Ассоциируются с тобой.


Рецензии