Тропинка

С утра повороты считает тропинка,
Иголки на ёлках, ромашки, былинки.

Проверит, умножит,
На солнце просушит…
Так с доброй улыбкой
Без устали кружит.

Следов на тропинке найдётся немало,
За день где только она ни бывала!
Рябина подарит ей алую гроздь,
Оставит воробышек пёрышек горсть…

Вечером дрёма её успокоит,
Пологом звёздным небо укроет.
Вот соловей свою песнь запоёт,
И до рассвета тропинка уснёт.


Рецензии