Ом, алё-алё! Песня

Точёная статуэтка
Из чёрного золотА
Во взгляде вишнёвом
Кружится земная ось...
Не знает одежды,
Не знает святого креста,
А смотрит как будто
Всё видит насквозь.

Улыбка её молчалива
И где то не здесь:
Не мне улыбается,
А кому - Бог весть.
И всё что народ её вынес
Всё это намёк,
Она говорила лишь
Ом алё алё!

На берегу океана
Где травы так высоки
Что в них потеряться
Задача для новичков.
Её я увидел
И чуть не подох с тоски
Подумал, конечно,
Что имя её любовь.

Улыбка её молчалива
И где то не здесь:
Не мне улыбается,
А кому - Бог весть.
И всё что народ её вынес
Всё это намёк,
Она говорила лишь
Ом алё алё!

Её увезти бы мне бы
На лодочке по реке,
Шестом из бамбука
Пореже касаясь дна,
Поскольку не дремлют
В зелёной своей тоске
Большой крокодил
И большая луна.

Улыбка её молчалива
И где то не здесь:
Не мне улыбается,
А кому - Бог весть.
И всё что народ её вынес
Всё это намёк,
Она говорила лишь
Ом алё алё!

А где её братья,
Где матери и отцы,
А где её сёстры
А где её дом?
В Антананариву
Напрасно искать концы,
Хоть целую вечность
Броди босиком.

Улыбка её молчалива
И где то не здесь:
Не мне улыбается,
А кому - Бог весть.
И всё что народ её вынес
Всё это намёк,
Она говорила лишь
Ом алё алё!

Я понял, что мне не светит,
Поскольку звенит в ушах,
Хоть лето в разгаре,
Но чуду уже не быть.
Проснулся в своей постели,
Но чудо как хороша:
Улыбку её никогда
Не смогу забыть.

Улыбка её молчалива
И где то не здесь:
Не мне улыбается,
А кому - Бог весть.
И всё что народ её вынес
Всё это намёк,
Она говорила лишь
Ом алё алё!


Рецензии