Попирать подушку

У водопада летом стильно.
Лучей защитник на обрыве и по струнам,
Что бьют в твоё окно, царапая по крыльям?
Выносит зной хвостатый с шумом.

За кошкой в небе точно по земле свеча,-
Когда замкнёт молчание птица.
Под глупым тяга в адреса,
Потерю тени - прочит вереница.

Различны тучи; в их сверкании дымка,
Плывут подушки,- покориться.
Но брызги с верху попирают невидимку,
Не красота не то не горячится.
09.07.2023-23.07.2023(Лейпциг)


Рецензии