Здравствуй, Мама

Здравствуй, Мама, а есть пластырь для души?
Я свои использовала,  в прошлом.
На людей, что приносили лишь ножи
И на лезвия, что режут осторожно

Здравствуй мама, есть зеленка или йод?
Нужно сетку начертить от грусти,
Ту, что нарисуешь - и пройдёт
Все, что так меня внутри гнетет,
Все, что так извне калечит душу.

Мат-и-Мачеху неси скорее, Мам!
Я на сердце приложу листочки.
Может с коньячком, да пополам
Выровнят хоть что-то мне примочки.

Мама, можно закодировать мечты?
Сразу не надеятся? Не верить!
Чтобы тех, кто носит за спиной ножи
Тихо разворачивать у двери.


Рецензии