1915год. Письмо с войны

Ты пишешь, брат,что хочешь стать военным.
И всей душой стремишься на войну
Я здесь уж год и буду откровенным
Не думал я,что столько протяну.

Всё глупо здесь,ненужно и жестоко
И счастлив тот, кто не видал войны
Мы вместе все.но все мы одиноки
И трупным ядом мы заражены.

Война всё искажает.развращает
И скверно то,что всем на всех плевать
Тут вместе все,но каждый твердо знает
Случится что,оставят подыхать.

Везде холера,тиф,дезентирия
И черной оспы страшные следы
Отравлены колодцы слободские
Во всем местечке не найдешь воды.

По всюду злая брань и вместо слов нагайка
И сотни беженцев встречают наш обоз.
Тютюн,тютюн-гнусавит попрошайка
И грязь везде по ступицы колес.

Я видел бой, был часто под обстрелом
Лежал в грязи и на сырой земле.
В меня стреляли,ведь война такое дело
Лишь грязь и смерть,а не парад-алле.


Рецензии