Всё смывают дожди

***
Всё смывают дожди —
даже время вражды —
видно есть у воды
пониманье беды.
Так во сне старики
помнят воду реки:
видишь, эта рука
и сама как река.

Посиди, поседей
у соседних дверей —
взвод сиделок ночных —
тишины рядовых.
Походи, охладей
в середине дождей;
под рукой старика
не река, а века.

Время тоже вода,
но откуда? куда?
Время те же дожди,
но с оттенком вражды.
А людская судьба
всё течёт, как вода:
водянистая мгла
от угла до угла.


Рецензии