Ночь опустилась на горы

Ночь опустилась на горы.
Тени слились в черноту.
Исчезли деревья, расщелины, скалы;
уснули, пропали, ушли в пустоту.

И стало кругом неуютно, тоскливо.
Ничто не тревожит  молчание гор.
И тут из - за туч осторожно и неторопливо
месяц выглядывает, как из- за штор.

И сразу ожили уснувшие горы,
 по вертикальным утесам забегали тени.
Расширились сжавшие  было просторы.
Все проявилось, а я в изумленье.

Исчезли тревога и беспокойство.
Вернулись на место деревья и горы.
Такое у лунного света уж свойство-
 отыскивать пропавшие в нОчи просторы.

18.07.23.


Рецензии