Мой город, сотканный из света

Мой город, сотканный из света,
Хочу признаться не тая,
Зимой и осенью, и летом,
Моя судьба, моя планета,               
Москва - любовь и жизнь моя.

Здесь юностью пропитан воздух,
И песней звонкой дивных лет,       
Кремлевских ярких, алых звездах,      
В восьмидесятых, в девяностых,
Тебя милей и краше нет.

Здесь я живу, друзей встречаю,
Работаю, дружу, люблю,
И дни рождения отмечаю,
Москва, в тебе души не чаю,
Смеюсь и плачу и пою.

Нет города прекрасней в мире,
Где улиц праздничных лучи,
Курантов бой в прямом эфире
Победной песней прозвучит -
Мы - русские, мы - москвичи.





Рецензии
В октябре этого года Бог дал побывать в Москве - всего неделю, а добрых впечатлений - на весь год! Несколько стихотворений были вдохновлены Москвой. Вашему - зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   26.11.2023 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.