Июнь

Рассвет… Июнь…  и поле маков,
В мельчайшем  бисере россы.
Пропитан воздух ароматом ,
Цветущей где то бузины.

Там на краю , за гребнем верб,
Под сизым облаком тумана.
Меж берегами дремлет Днестр,
Стекая с гор к Днестровскому лиману.

Под серым куполом тот миг,
Когда в звенящей тишине,
Ещё не слышно пенье птиц -
Рассвет и я наедине…

Здесь так легко дышать на воле,
Вдали от города и дач.
Где кем- то брошенное поле,
Накрыл пылающий кумач.

Здесь каждый штрих наполнен верой,
Что в этом мире всё не зря.
Неповторима в атмосфере,
Уже заметная заря.

Неповторим сюжет картины
И всё сполна, широкой кистью.
Тут всё сложилось воедино –
Восторг рассвета с тихой грустью.

О том, что в вязкой суете,
Мечта и сон лишились цвета.
И тихо умерло во мне,
Моё не недопитое  лето.

Торопит время непреклонно,
Срывая дни в календарях,
И неизменно от сезона,
Не тает иней в волосах.

Лишь жаль друзей ушедших рано -
Свечёй потухшей на ветру.
Да вот долгов-камней громада
Собрать , которых не смогу.

Но …. Где то в вербах трель дрозда,
Вспугнула утреннею дрёму.
Зажглись -  восхода борозда
И небо, ближе к голубому.


Рецензии