Знойный день

Берег, выжженный от зноя,
Галька, камни и песок.
Высоко над головою
Солнце словно кипяток.
Середина лета - полдень,
Несусветная жара,
Летний день жарой наполнен
И прохладой вечера.
Боже, как хотелось это,
Да подольше задержать.
Просыпаться на рассвете,
Пить земную благодать.
Быть уверенным - надолго
Эти летние деньки.
Жить по-прежнему с восторгом
Всём невзгодам вопреки.
И сидеть порой у моря,
Вглядываясь в синеву,
Слушать тихий плеск прибоя,
Мять зелёную траву.
И почаще улыбаться небу, солнцу и цветам,
Расставаться, возвращаться
К самым дорогим местам.

Геленджик, 15июля2023 г.


Рецензии