Хворостинушка

Хворостинушка
(1996г.)
1.Хворостинушка моя , хворостинушка,
Погуляла ты по русской по спинушке,
Ой, свирелюшка моя поломатая, о-ё-ёй…
Песня сгинула с потухшей лампадою.

2.Спой старинную песню, Гавриловна,
Помнишь как керосинка коптила нам?
Расскажи про награды про дедовы, о-ё-ёй,
Как он с финской пришёл к нам с победою.
Припев:
Горькая слеза по щекам болью,
Кто это сказал: «Нет вам воли»?

3.Хворостинушка лазовая жгучая,
Всю ты душу мне жаждой измучала,
Ой, свирелюшка моя поломатая, о-ё-ёй,
Песня сгинула с потухшей лампадою.

4.Починю я свирель поломатую,
Не в охотку лежать мне под ладаном,
Запою я вам песню весёлую, о-ёй-ёй,
Подберу к ней слова непутёвые…

Припев: Горькая слеза по щекам болью,
Кто это сказал: «Нет вам воли»?


Рецензии