Уроды

Всё делалось просто и быстро,
Без пушки и даже ножа:
Достаточно маленькой искры,
Чтоб вспыхнул кровавый пожар.

Всегда находились уроды
С отравою вместо души,
Чтоб сталкивать в войнах народы
И с этого брать барыши.

Живут поколенья соседей,
Терпя похвалу и хулу,
Проблемы решают в беседе,
Всегда приглашают к столу.

Но вдруг из порока и грязи
На свет выбирается Гад -
И кровь проливается наземь,
И мир превращается в ад.

Господь сотворил человека,
Чтоб тот поклонялся Любви.
Но вдруг возникает Калека
И топит полмира в крови.

Так было, так есть и так будет
На нашей планете Земля,
Пока извращённые люди
Упрямо стоят у руля.
  22.10    18.07.2023


Рецензии
К рулю всегда стремятся уроды, а порядочные и честные предпочитают
быть подальше от власти, увы.

Владимир Головин   25.07.2023 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.