дар

мне говорили: «доброта лишь мешает»
говорили: «она неуместна»,
мол не каждому подходит, не каждый понимает,
мол с наивностью сродни она, оттого и проблемна.

«в жизни тебе понадобится другое» - звучало вокруг.
я примерила образов множество:
от «холодного и беспечного» до «я больше не чувствую стук»,
но от подобных «нарядов» уменьшалось счастья количество.

чёрствость не добавляла светлых красок в палитру жизни,
холод не являлся гарантом от разбитого сердца.
жестокость не обеспечивала радостью и спокойствием дни.
мне стало казаться, что доброта - изъян,
но теперь я точно знаю:
Она - невероятнейшая сила и чистейший дар.


Рецензии