я еще жив...

Мучительный мыслительный процесс,
Со мною происходит, слава Богу,
И стал осознавать я понемногу,
Что означает это слово – Честь…

Да, знаю, книжки все мне не прочесть,
И всех мне сказок в век не переслушать,
Я каждый день желаю вкусно кушать,
Желаний всех моих не перечесть…

Давно живу в придуманном мирке,
Удобно мне там прятаться от мира…
Наружу, к людям, выхожу уныло…
Не нравится все это время здесь…

Придумано величие страны…
Навязано величие правленья…
Я знаю – тайно ждут все избавленья…
От тех и этих, тут и навсегда…

А мне уютно тут, в моем мирке,
Тут нет того, кто тут же с кем-то в ссоре…
Живу мечтая о козе и море…
И твердо верю в МИР – имею Честь!


01.06.2023 г.
Усть-Баргузин
О. А. Балобешкин


Рецензии