Залюблю, зажалею

Залюблю, зажалею,
Распалю, обожгу!
Потому что, «болея»,
Без тебя – не могу!

Потому что спросонок
Слышу сон твой и плач…
Потому что так звонок
И когда-то, палач, -

Этот голос девичий
С полустанков-миров…
Нет, без всяких приличий –
Я тобой нездоров!

Не заметишь… пройдешь ли…
Улыбнешься другим…
Я не старый, не пошлый…
Я – тобой одержим!
 
Для тебя лишь откроюсь!
За тобой лишь вернусь!
Ты - чудесная повесть…
И – последняя грусть…
 
Ты – восход-исцелитель
И закатная сласть…
Я – больной сочинитель,
Бесконечного часть…


15.07.2023             


Рецензии
Исправь плач без мягкого.

Ирина Молчанова Ал   19.07.2023 15:44     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Поправил...

Влад Сумарок   19.07.2023 23:42   Заявить о нарушении