спасибо от солдата

«Спасибо» вам, товарищ сатанинский,
За то, что началась вокруг война,
За то, что нам прибавили работы –
Стрелять и ползать до темна;

Бомбить, бежать, кидать гранаты:
О, это – чудо, красота –
Великолепная работа,
Чтоб показать себя во всей красе… да-да!

Ещё – остаться целым, непременно,
И получить награду, ордена,
И быть отмеченным начальством –
Великолепная игра.

Вот, это – настоящая работа:
Мужская, смелая… да-да –
«Спасибо» вам, товарищ сатанинский,
Что предоставили условия для проявления себя!

Мы всегда любим очень войны,
Мы всегда ждём их с нетерпением бойца,
Чтоб проявились наши хлопоты
Во имя близких и родных… да-да;

Мы так поддерживаем это…
Ещё ссылаемся, что дорога земля:
Что будем защищать её невольно –
Нам так милы её поля!

И будем биться бесконечно:
Нам так приятно это делать, как всегда –
Мы появляемся там, где идёт охота
На очень страшного врага;

И мы готовы выступить по первому же зову:
Вы, только, «свистните», товарищ сатана,
И мы «спасибочки» вам скажем –
Появимся на поле брани и греха!»
                2023г


Рецензии