хорошо быть хорошей

хорошо быть хорошей
и милой и нежной
и высокое счастье
искать в облаках

никогда не сказали чтоб:
‘улыбалась прилежно’
а так чтоб замирали:
‘как святая…’.  итак,

хорошо быть хорошей
чистой не на эмали
иль парадном холсте
безупречных манер

а такой, чтоб все знали
удивлялись и знали
её только такой
что весь мир её бел

хорошо быть хорошей
и в печали, и в боли
и в любом удовольствии
в проявленьях, в судьбе

потому что хорошая -
это бережность воли
это дать всё что есть своё
каждый миг, не в борьбе

и не думать о корысти -
мир -  он с нами ведь счастлив

С)


Рецензии