Лучший путь

Причин для радости не вижу.
Для горя тоже нет причин.
И Богом вроде не обижен.
И обстоятельств господин.
Но где-то там, в углу мигая.
Живет- орудует пустяк.
Нам на мозоли наступая,
Таится мрак. Таится враг...
И чтобы, где, не расходилось.
Из раза в раз. Из искры в век.
Самой судьбой необратимо
Погряз в заботах человек.
Погряз в быту, погряз в разврате.
И в темноте его душа.
Кто, скажем, в этом виноватый?
Пусть сам решает неспеша..
А лучший путь нам все же к Богу.
Лишь с ним в спокойствии душа.
Пусть долгий путь, пора в дорогу.
Все сам, тихонько, не греша...

24.04.2023


Рецензии