Питерский летний дождь...

Целый день напролёт
Дождь идёт.
Целую ночь напролёт
Дождь идёт.

Может, дождь кого-то зовёт?
Но ему не везёт.
Тот, кого дождь жадно ждёт,
Не идёт... Вот!

Всё промокло от дождливых слёз.
Мокрый кот. Промокший пёс.

А дождь всё свою нудную песню ведёт,
Поёт.
Стучит и грустит всю ночь напролёт.
Ждёт.

Под летним ливнем промокший народ спешит.
Улица яркими зонтами пестрит.
А по улицам скользким стая машин летит,
Вся улица мокрыми шинами шуршит.
Не спит... 


Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети...


Рецензии
Я учился там и как-то не заметил, что дождей там больше:)))

Вячеслав Знакомый   19.07.2023 11:49     Заявить о нарушении
А я жила долго в Питере на Тихорецком проспекте, Славочка!!! С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   20.07.2023 18:48   Заявить о нарушении