Человек без убеждений

Вот слоняется по свету
Человек без убеждений:
У него вопросов нету,
Нет мечты и вдохновений.

Ни о чём, не сожалеет,
В свою душу не вникает:
Он напрасно тратит время,
Жизнь за даром прожигает.

Он бесполый и безродный…
Позабыв имён значенье,
Словно руб в воде холодной,
Он несётся по теченью.

Веры нет, любви и смысла,
Цели, полноты и сути…
Он похож на коромысло,
Ум его мутнее мути.

Он не рыба и не мясо,
Не горячий не холодный.
Для чего живёт – не ясно,
Хлюпик овощеподобный.

И таких, как он, немало
Бродит по земным дорогам.
Да, лиха беда начало!
И в душе сквозит тревога…


Рецензии