Благодарю

Благодарю,  тебя  благодарю: 
за всё. За ласку, за сплетенье рук.
Но, больше этот круг не повторю:
там искажения, фальшь и череда разлук.

И полутьма зеркал рисует отражение
меня, доверчиво-наивной, той...
Кто победил? Кто проиграл сражение?
Давай поставим точку и отменим бой.

Прости, но, я тобою больше не горю,
нет смысла врать и притворяться.
Ты так и не сумел сказать "люблю".
Так для чего же я должна остаться?

Ты знаешь, милый, люди нам даны на время.
Не навсегда. Мы -  вехи на пути.
Бывает, что сначала  - дар, а позже  - бремя.
И надо уловить момент, когда уйти...

Пока не захлестнул поток негодования,
пока не осквернила чувства ржавчина обид,
пока ещё горит огонь доверия и признания.
Пока ещё не так стреляет и болит...


18.07.2023


Рецензии
Людмила, Замечательно! Я впечатлён!
Я искренне желаю только успехов!

Евгений Паханов   18.07.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо большое, Евгений. Очень приятно, что мои стихи нравятся. Желаю Вам всего самого лучшего,

Людмила

Людмила Ломакина-Морозова   18.07.2023 21:31   Заявить о нарушении